教科院代表队在“徐州市首届大学生风筝锦标赛”中荣获佳绩

发稿时间:2011-05-19浏览次数:974

 

教科院代表队在“徐州市首届大学生风筝锦标赛”中荣获佳绩

 

514上午9时,徐州市第三届风筝文化节暨首届徐州市大学风筝锦标赛在大龙湖畔举行。徐州市体育总局领导韩吉光,徐州市风筝运动协会秘书长高传东,副秘书长孟宪章,副秘书长、风筝比赛国家一级裁判员李印华莅临本次比赛现场。比赛吸引了徐州各大高校的广泛关注,电视台,报社等传媒进行了报道。

徐州市首届大学生风筝锦标赛参赛学校以我校和中国矿业大学为主,由教科院社联、风筝运动协会主要成员组成的徐州工程学院代表队参加了本次比赛。

上午九时举行开幕式,介绍了比赛规则等。开幕式后比赛开始。

首先在大龙湖上空出现的是软翅类风筝,图形不一,惹人眼目。在选手调控好风筝线轴的角度后可进入白色计分区。裁判员使用精准的仪器进行角度等的测量。随后映入眼帘的有形态各异的串类风筝、惟妙惟肖的板子类风筝、硬翅类风筝。最为壮观是龙类风筝,在草坪上能铺开数十米的龙类风筝留住了许多游客的脚步,三条龙类风筝升空后,随风飞舞,霸气十足。接着是精彩的双线特技风筝表演赛,引来阵阵欢呼。

下午2点,举行颁奖典礼。我校代表队荣获“最佳风筝奖”与“最佳工艺奖”两项殊荣。

此次活动,既丰富了大学生的课外生活,又陶冶了大学生的情操,展示了徐州工程学院学子的才华,为学院增添光彩。