我院学子作品在第十二届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛获奖

发稿时间:2011-11-03浏览次数:834

 

我院学子作品在第十二届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛获奖

 

由教育部、中国科协、共青团中央、全国学联、辽宁省人民政府主办的第十二届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛,20111019日,在大连理工大学落幕。由我院王作亮、孔亮等老师指导,陈兴宇、马苗、夏露露、杨柳、闻凌晨五位同学共同完成的参赛作品《关于小学教育本科生实践能力现状的调查报告基于江苏省十所师范院校》,在1935所高校的16976件作品中脱颖而出,并荣获三等奖,实现了我校在该项竞赛中的突破。

这项成绩的取得是校党委校行政高度重视挑战杯及各类学生学术科技、创新创业活动的结果,学校对各类课外学生学术科技、创新创业活动提供了全方位支持。校团委紧密结合我校创新人才培养工作,积极探索建立创新人才培养新模式,大力开展科技文化艺术节、课外学术科技作品竞赛、创业计划竞赛等科技创新创业活动,以激发学生创新意识、提升创新能力,浓郁校园科技创新氛围,营造浓厚学风。

我院学生获此殊荣也是我院重视大学生实践创新活动的结果,我院高度重视大学生实践创新和创业活动,学院以教授、博士为依托,以科研课题为载体,选拔优秀学生参加教师的科研课题研究,或申报大学生科技创新项目,大力培养大学生的科研能力。这个作品以敏锐视角瞄准新兴领域,同时高度关注现实,体现出鲜明的时代感和创造力,展示了我院学生的学术视野和科研能力。

学院将以这次获奖为契机,继续加大专业加深型个性化教育力度,让更多老师参与大学生的研究性学习的指导,让更多的大学生加入科研团队,大力培养大学生的科研能力,努力再创佳绩。