市教育局直属校2019年入职教师职初教育培训班开班典礼

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2019/09/12浏览量:12

 

  2019年8月26日,徐州市教育局直属校2019年入职教师职初教育培训班开班典礼在市教育局报告厅隆重举行。徐州市教师发展中心主任王芳、陈磊老师,徐州工程学院教育科学学院(教师教育学院)院长马衍、副院长周红以及2019年各学校新入职教师100余人参加了开班典礼。

  本次“职初教育培训”由徐州市教师发展中心主办,分为“校内岗位实践”、“基地跟岗研修”、“自主学习交流”、“集中授课学习”四个模块,徐州工程学院教师教育学院承担其中“集中授课学习”模块的任务。“集中授课学习”模块将从课程建设、校本教研、课堂教学、教育法规、班主任工作、社团建设、课题研究、专业发展、儿童心理、教育热点等多个方面进行系统讲授。同时,我院还将为广大新入职教师配备理论、实践与行政“三位一体”的导师,搭建集中研修、优秀课展示、专业实践考核、优秀新教师评比等多样化平台,从而全面提升新入职教师的综合素质。“集中授课学习”选题范围宽广、教学形式多样,能够很好的帮助他们适应新角色,掌握新技能,做好新规划,谋求新发展。

  在开班典礼上,王芳主任从课程理念、课程基本框架、考核方式及工作要求等方面对教师培训方案作了具体、详细的介绍。马衍院长介绍了教育科学学院的基本情况,并对培训的开展提出了具体要求,对入职教师们的学习表达了殷切期望。

    在开班典礼上,全体新入职教师在徐州市师德模范、第十三中学石斌老师的带领下,面向国旗,进行入职宣誓,志愿为党的教育事业无怨无悔、奉献终身。