组织新教师参加徐州市“学讲计划”专题研讨系列活动

发稿时间:2014-05-07浏览次数:705

教学实践是促进新教师成长的重要环节,2014429,教科院师训干训中心组织徐州市2013新教师培训班学员参加市级“学讲计划”专题研讨活动。

教科院师训干训中心组织学员此次研讨活动,旨在使学员理解市教育局推行的“学讲计划”蕴含的精神与理念,观摩典校名师的小学语文课堂的教学艺术,鉴赏具有学校特性的不同课堂教学模式。上午,由民主路小学孙娟、范敏老师执教《黄河的主人》,研讨主题为“问题驱动式学习活动设计与实施”;下午由大马路小学彭苏华老师执教《海底世界》,研讨主题为“自主预习活动的设计与实施”。市教研室语文教研员刘春、民主路小学副校长任焱等在研讨中作专题讲座。

2013新教师培训班学员在整个活动中认真听课与评课,积极参与研讨活动的提问、交流环节,同执教老师磋商课堂教学的经验与缺失,向讲座专家请教“学讲计划”的理念与实施策略。学员们的积极参与、好学爱问受到了市教研室刘春老师的表扬。在研讨活动之后,学员们纷纷表示,要结合学校的实际情况,秉承“学讲计划”的理念,创造性的开展自己的教学工作,做到“关注学生、以学定教、学讲结合、注重实效”。