教科院召开“2015年江苏省农村中、小学校长助力工程项目”方案论证会

发稿时间:2015-04-08浏览次数:474

为了更好地制定“2015年江苏省农村中、小学校长助力工程”培训方案,了解徐州市农村中、小学校长的培训需求,更加合理的设置培训课程,增强培训的针对性与实效性,2015325日,教科院在城南校区图书馆二楼会议室组织召开培训方案研讨活动。

参加研讨活动的有徐州工程学院副校长宋农村教授,徐州工程学院马衍教授、王作亮教授、张典兵教授、周红副研究员、朱黎生博士、王杰中学郭兆峰校长、张集实验小学刘琪副校长、赵庄小学杨贺校长、岔河初中吴鹤林校长等。研讨会成员的组成既有理论专家,又有一线校长,具有较好的代表性。研讨会分为三个步骤:首先,方案执笔人王作亮教授和朱黎生博士分别对“初中方案”和“小学方案”的制定思路进行了阐述。其次,由参加研讨会的各位成员对方案中的主题确立、目标定位、学员分析、课程设置、培训方式等方面提出具体的修改意见。最后,宋农村校长对培训方案的进一步修订提出明确要求。

本次研讨活动气氛热烈、针对性强,达到了较好的效果。通过这次活动,加强了教科院对中、小学校长培训需求的了解,增进了教科院与基层学校的友谊,为2015年徐州市中、小学校长“助力”工程培训工作的开展打好了基础。