教科院组织“岗初”培训班学员参加市级公开课观摩活动

发稿时间:2014-04-19浏览次数:424

2014410下午,教科院师训干训中心组织徐州市2013新教师培训班学员来到徐州高级中学进行听评课活动。

徐州市2013新教师培训班学员为徐州市新入职教师,他们朝气蓬勃,视野开阔,但还需要教育理论的熏染与教学实践的磨砺。教科院在课程设置上注重理论与实践的结合,注重专家引领与自我反思的贯通。这次听评课活动即为实践培训的重要一环。

这次听评课活动紧密结合了徐州市的教育教学改革动向。去年,徐州市教育局即出台了《“学进去讲出来教学方式”行动计划》。作为教学改革的排头兵,徐州高级中学结合学校实际,推出“做、学、教---自主学习”课堂教学模式。课堂操作程序为:温故知新-自主学习-小组讨论-交流展示-质疑拓展-检测反馈-小结反思。此次听课活动涉及到高、初中的语文、数学、外语等七门学科,具有针对性和实效性。

听评课活动之后,学员们纷纷表示,在今后的教学工作中,要学习先进教育理论,提高课堂教学技能,提升教育科研能力,争取早日成为学校的教学骨干和科研中坚。