2014年徐州市新教师岗初培训开班报道

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2014/10/29浏览量:456

徐州市中小学新任教师岗初培训的目的包含以下几个方面:在师德修养上,提高他(她)们对国家教育方针的认识;在班级管理上,使他们了解学生心理,掌握班主任工作的关键;在教学能力上,使他们善于反思与研究,构建自己的教学风格;在教育科研上,使他们掌握教育科研的基本方法。同时,还要帮助他们树立现代课程观、教学观、评价观和教师发展观,从而使他们在教师岗位上劈波斩浪、扬帆远航。

20141026上午,徐州工程学院教科院举行了“2014徐州市中小学新教师岗初培训”开班典礼,开班典礼由教科院师训中心主任周红主持,教科院院长马衍教授首先致辞,徐州市教育局教师教育中心主任王静、徐州市教育局人事处处长、副处级调研员刘桂云出席会议并作了重要讲话。

本次培训学员为徐州市中小学新聘任教师,共计240人,培训时间为一年。对新教师的培训分为理论领域和实践领域两个部分。理论领域培训内容分为四个模块:教育理论模块、班级管理模块、教学技能模块、教育科研模块。实践领域培训内容包括四个模块:观摩教学模块、公开课或展示课模块、说课模块、教学论文及班主任心得写作模块。培训将理论学习与实践活动交叉安排,从而更好地提高培训质量。