2016年云南省丽江市永胜县教师招聘公告

发稿时间:2016-03-17浏览次数:87

永胜县教育系统2016年公开招聘紧缺专业技术人员公告

  为充实教育系统专业技术人员,缓解教育系统人才紧缺的现状,进一步满足教育发展需要和提高人才队伍素质,根据《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部令第6号)和《云南省事业单位公开招聘工作人员暂行办法》(云人〔2004〕37号)等文件规定,拟面向社会公开招聘紧缺急需教育专业技术人员6名。为做好招聘工作,现将有关事宜公告如下:

   一、招聘原则按照德才兼备、公开、平等、竞争、择优的原则,做到客观、公正、注重质量,真正把品学兼优的毕业生选拔到教师队伍中来。

   二、招聘对象普通招生计划毕业生本科及以上学历,35周岁以下(1981年3月1日以后出生)应届毕业生。

   三、招聘条件

  (一)拥护中国共产党的领导,热爱社会主义;遵纪守法,品行端正,具有良好的职业道德和全心全意为人民服务的思想。

  (二)具有全面履行招聘岗位职责的专业知识和岗位能力,符合国家对执业资格的要求。

  (三)符合招聘岗位所需的学历、专业和资格条件的要求。

  (四)身体健康,能坚持正常工作。

  (五)尚未解除纪律处分或正在接受纪律审查的人员,以及刑事处罚期限或者涉嫌违法犯罪正在接受调查的人员,不得应聘。

   四、招聘名额、岗位招聘名额、岗位详见永胜县教育系统2016年公开招聘紧缺专业技术人员计划表。

   五、报名时间、地点及注意事项

  (一)报名时间:2016年3月25日

  (二)报名地点:云南省2016届师范类高校毕业生和毕业研究生双向选择洽谈会会场。

  (三)注意事项:考生报名时应届毕业生需提供学校毕业生推荐表及本人身份证。

   六、招聘方法及步骤

   本次招聘工作在县纪委全程监督下,在县人力资源和社会保障局的统一指导下,采取岗位能力测试、考核、体检、公示等方式择优聘用。

  (一)岗位能力测试。本次招聘工作由教育局牵头,县人社局、县编办、县一中和县四中相关人员组成面试组,通过查看《自荐书》、交谈、现场提问等方式进行面试,合格者签定意向性《就业协议书》,2016年7月参加永胜县高中教师招聘岗位能力测试。

  (二)体检。岗位能力测试合格者参加体检,体检在永胜县人民医院进行,费用自理,未参加体检或体检不合格者不能聘用。

  (三)考察。录用考察的重点是了解掌握考察对象在政治思想、道德品质、能力素质、遵纪守法、廉洁自律、岗位匹配等方面的情况以及学习工作和报考期间的表现,同时要核实考察对象是否符合规定的报考资格条件,提供的报考信息和相关材料是否真实、准确。

  (四)公示。对岗位能力测试、体检、考察合格的人员进行公示,公示期满后无异议,办理录用手续。

  (五)审批。岗位能力测试、体检、考察、公示等各项工作结束,对确定的拟聘人员按程序办理聘用手续,并报市人力资源和社会保障局备案。

   七、监督与违纪处理

  (一)招聘工作全程接受纪检监察监督,受理群众的检举申诉和控告。

  (二)对违反工作纪律的考官及相关工作人员,根据有关规定进行严肃处理。

   八、其他事项

  (一)聘用人员实行试用期,试用期为一年。根据丽市人〔2006〕44号和丽市人〔2007〕57号文件要求,在试用期间,用人单位或主管部门对新聘用人员进行岗位能力考试考核。试用期满,考核合格者,按程序办理转正定级手续并签订聘用合同,聘用合同签订后在6年内不得办理调出手续。考核不合格者,延长试用期或取消聘用资格。

  (二)未尽事宜按《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部令第6号)和《云南省事业单位公开招聘工作人员暂行办法》(云人〔2004〕37号)等文件规定办理。

咨询电话:永胜县教育局人事股0888-6529412

监督电话:中共永胜县教育纪律检查工作委员会 0888-6521147

附件 :永胜县教育系统2016年公开招聘紧缺专业技术人员计划表

永胜县人力资源和社会保障局 永胜县教育局

2016年3月16日

永胜县教育系统2016年公开招聘紧缺专业技术人员计划表.xls