关于组织我校大学生报名参加2014年西部计划、苏北计划的通知

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2015/01/23浏览量:225

各学院团委(总支):

  2014年江苏大学生志愿服务西部计划、苏北计划(以下简称西部计划、苏北计划)招募工作已于今年4月中旬正式启动,现将有关招募工作通知如下:

  一、报名时间

  西部计划网上报名时间为421日至61日。

  苏北计划网上报名时间为422日至522日。

  二、报名审核

  1、报名。我校应届毕业生请登陆江苏志愿服务网(http://www.jszyz.org)的“西部计划报名”、“苏北计划报名”系统填写报名信息。

  2、打印报名表。报名学生从“西部计划报名”、“苏北计划报名”系统中下载并打印《苏北计划志愿者报名登记表》。

  3、交表。报名表由辅导员或二级学院团委(总支)负责人签字,并由所在二级学院党组织盖章后以学院为单位(个人不接受报名表)交至校项目办(城南校区交至南主教学楼C113办公室,联系人:毛允诺,电话15862162167,中心校区交至中心校区大学生活动中心110办公室,联系人:冯葛童,电话15952158632),苏北计划交表截止时间:522日,西部计划交表截止时间61日。

  4、审核。我校项目办在收到学生的《报名登记表》后,及时对其在网上报名填写信息的真实性等情况进行审核,加盖公章后将报名表汇总寄省项目办。

  三、选拔标准

  1、面向应届全日制普通高校毕业生。

  2、中共党员(含预备党员)、优秀团干部、优秀学生干部、有志愿服务经历的优先。

  3、对报考村官而未被录用同时报名参加苏北计划的大学生优先录用,村官考试成绩作为选拔志愿者的重要依据。

  四、工作要求

  1、各学院团委(总支)要充分领会西部计划、苏北计划要求及精神。结合实际情况,及时将相关消息通知学生。

  2、运用当代青年所接受和喜爱的网络、移动传媒等新媒体,充分利用校园广播电视、校园网、手机报、个人邮箱、微博、微信等,以新闻、专题、公益广告、招贴画等多种形式,全面、准确、及时发布相关政策和动态信息,努力营造良好舆论氛围。

  3、要充分动员及精心指导学生做好志愿服务的准备。要认真考察申报学生的思想政治素质、学习成绩、心理健康程度、志愿服务经历等情况,择优选拔。

  4、选拔工作遵循公开、公平、公正的原则。

  五、联系方式

  联系人:洪涛 电话:0516-83689913

  校项目办QQ群:176325708