2017江苏苏州工业园区教育系统联合招聘公告

发稿时间:2017-02-19浏览次数:15

根据园区教育局年度招聘工作安排,经研究,决定于2017年2月中旬—3月下旬组织联合招聘工作,现将有关事项通知如下:

一、联合招聘的单位:

参与联合招聘的单位为各公办直属九年制学校、初中、小学及幼儿园。

二、联合招聘的学科:

以下19门学科参与联合招聘:语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理、音乐、体育、美术、劳动技术、信息技术、心理、科学、综合实践、通用技术、学前教育。(具体招聘学科及要求详见各学校招聘公告)

三、联合招聘流程及时间安排:

本次招录中应届高校毕业生及在职应聘人员招录计划单列并分批组织。

(一)应届高校毕业生的组织流程

1. 2017年2月28前 学校材料初选、考核及推荐

由招聘学校发布招聘公告、收取应聘资料并进行资料初选,通知材料审核通过的考生参加由学校组织的笔试及业务考核,学校根据本校招聘的学科需求数择优按照1:3的比例推荐至教育局参加区级集中考核。

学校应成立由行政、学科教研组、教师代表组成的考核小组,对每一位应聘者情况作出考核结论意见,并择优进行推荐,学校应做好相关资料留存以备核查。

学校应及时通知考生校内考核的结果,明确告知考生本校是否推荐其参加区级集中考核。

2.2017年3月1日—10日 考生信息录入招聘系统

教育局将在上述规定时段内,开放联合招聘系统,各校按照1:3的比例将校内考核合格考生的信息录入到该系统,考生可根据学校告知的用户名及密码查询本人招聘进度。

根据2017年园区教育系统招聘公告,进入区级集中考核阶段,1名考生限报1所学校1个专业,考生在接到学校考核结果后必须确认参加由哪所学校推荐的区级集中考核,

最终推荐单位以最先录入信息的单位为准。

3.2017年3月中下旬 教育局组织资格审核及集中考核

教育局将根据联合招聘系统内的录入信息进行资格审核,审核通过的考生可参加区级集中组织的业务考核及面试。业务考核主要采用试讲的形式,学前教育、音乐、体育、美术、信息技术及学前教育专业,还要在规定时间内进行技能测试。 面试采用结构化面试方式,以问答交流的方式了解考生的教师素质及发展潜能。 根据业务考核及面试的成绩从高到低择优录用。

(二)在职应聘人员的组织流程

由招聘学校发布招聘公告、收取应聘资料并进行资料初选,通知材料审核通过的在职应聘人员参加由学校组织的笔试及业务考核。从2月中下旬开始,学校根据本校招聘的学科需求数择优推荐应聘者参加局校联合组织的业务考核及面试工作。

教师招聘工作政策性强,涉及面广,社会关注度高,各校要高度重视,加强组织领导,严格纪律,严格程序,认真组织实施。

请各相关学校按照本通知精神,及时发布招聘公告并组织校内初选工作。

原标题:关于2017年园区教育系统联合招聘的通知

苏州工业园区教育局

2017年2月16日