教育科学学院开展团支书说团课比赛

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2019/09/27浏览量:53

为扎实推进教育科学学院共青团组织建设,丰富主题团日活动的形式与内容,增强基层团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,教育科学学院开展“学子心向党•启航新时代”团支书说团课比赛。

此次团支书说团课比赛旨在通过各团支部自行组织开展“追梦筑梦圆梦”的主题团日活动,促进团学活动向高质量发展,积极营造积极向上的团组织生活气氛,增强团组织活动的时代感和吸引力。团课中,团支书们号召青少年要紧跟时代步伐,树立正确人生观、价值观,保持正确的个人方向,立鸿鹄志,做奋斗者,时刻要以优秀伟大楷模为榜样,以身边典型人物为标准,坚定家国情怀,不屈不挠,为之奋斗。团课后,各班团员青年在团支书带领下纷纷表示,作为新时期的青年大学生更要展现出了当代大学生的独特风采,坚持求真学问、练真本领,坚持终身学习,时刻保持求知的状态,苦练本领,不断增强自身专业能力。

通过此次“追梦筑梦圆梦”的主题团课,增强学生青年的政治思想意识,树立了广大团员勤于追梦,敢于筑梦,善于圆梦的态度。更好地将“追梦筑梦圆梦”的思想宣传、弘扬和落实,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。