教育科学学院(教师教育学院)

招生专业介绍

 

小学教育(师范类):


培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具有正确的专业理念、良好的道德修养和综合素质,掌握系统的小学教育专业理论知识,掌握教育科学研究基本理论和方法,具有从事小学教育教学的基本能力,能够做好班级教育管理工作,具有专业自主发展的能力,胜任小学语文、数学等学科教育教学工作的高素质教师。

  

主要课程:普通心理学、教育学原理、教育心理学、小学语文课程与教学论、小学数学课程与教学论、现代汉语、中国现当代文学、高等数学F

  

就业方向:随着国家人口政策的变化以及小班化教学的推行,小学教师缺口较大,本专业学生的就业前景较好。毕业生到徐州市、南京市、无锡市、连云港市、苏州市等地小学任教,受到欢迎和好评。



学前教育(师范类):


培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具有正确的专业理念和良好的职业道德,了解幼儿身心发展规律与特点,掌握学前教育专业理论知识与专业技能,具有从事幼儿教育教学能力,具有较高的教育情怀和创新精神,能够适应学前教育改革与发展需要的高素质幼儿园教师。

  

主要课程:学前教育学、儿童发展心理学、学前卫生学、幼儿园课程、学前儿童游戏、儿童行为观察与指导、学前儿童语言教育。

  

就业方向:随着国家人口政策的变化及幼儿园教师的本科化,本专业学生的就业前景较好。