教育科学学院(师范学院)

招生专业介绍

 

小学教育(师范类):


 培养目标:本专业面向江苏,培养全面发展的,具有较高政治思想觉悟、良好职业道德、深厚教育情怀、系统掌握小学教育专业理论知识和教育研究基本方法,胜任小学语文、数学、英语等学科教学、研究及相关教育工作的高素质、专业化教师。

  

 主要课程:小学教育学、小学生心理学、小学班队管理、小学语文(数学、英语等)课程与教学论、现代汉语、高等数学C。


 就业方向:江苏省内外各类义务教育阶段学校,基础教育研究、培训机构等。



学前教育(师范类):


 培养目标:培养具有良好的政治思想素质、崇高的职业道德、深厚的教育情怀,系统掌握学前教育专业理论知识和教育研究基本方法,具备幼儿园教育教学、班级管理和专业反思的基本能力,能够胜任幼儿园或其它各类儿童社会服务机构保教、研究等工作的幼儿园教师。

  

 主要课程:学前教育学、学前卫生学、幼儿园课程、学前儿童发展科学、学前教育研究方法、儿童行为观察与指导、幼儿游戏与指导等。

  

 就业方向:江苏省内外各类幼儿园、儿童社会服务机构等。



汉语言文学(师范类):


培养目标:培养具有较高的政治思想品质、良好的职业道德、深厚的教育情怀,掌握汉语言文学基本知识和教育研究基本方法,具有较强的教育教学、班级管理和创新能力,具有终身学习与自主发展意识,能够在中学、教育机构胜任语文学科教育教学工作的高素质教师。


主要课程:现代汉语、古代汉语、中国现当代文学、中国古代文学、外国文学、文学概论、基础写作指导与训练、中学语文课程与教学论。


就业方向:江苏省内外各类中学,江苏省内外基础教育研究机构等。




音乐学:


 培养目标:培养具有优良道德品质、深厚的人文素养,热爱艺术事业,掌握系统的音乐学专业基础理论、基本技能,具有创新精神、实践能力和一定教育教学及研究能力的高素质音乐专门人才。

  

 主要课程:专业钢琴、专业声乐、专业器乐、应用和声、即兴伴奏、合唱与指挥、音乐教学法。

 

 就业方向:艺术管理、专业演出、音乐制作、音乐创作等工作;中小学音乐教学及研究工作。