教育科学学院组织学生观看“积极心理视角下大学生心理自我提升战略”心理讲座

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2020/06/10浏览量:50

为增强学生心理素质,学会认识自我、调节自我。近日教育科学学院组织学生观看中国矿业大学教授、博士生导师段鑫星教授“积极心理学视角下大学生心理自我提升策略”网上直播课,段鑫星教授利用心理学的视角给学生们普及了心理知识,通过“一个中心,三个基本点”从主观幸福感、主观层面、积极心理品质以及社会层面来讲述积极心理学的研究,利用案例分析,从传统心理、心理学、提升自己等方面,了解相关心理,分析行为背后原因,解剖心理现象,预防心理问题产生现象。段鑫星教授强调,在疫情期间,由于不能外出与社会交流,可能会成为某些心理压力的来源,大学生应适当管理,留有空间,释放压力,及时调节,在压力无法释放之际及时向老师以及专家寻求帮助。

课后,教科院心理老师利用线上平台向同学们在疫情期间提出几点建议,希望同学们在家能够合理安排时间,认真完成各项学科学习,保持好心态。

通过本次讲座,给正在面对心理压力的同学们及时的心理帮助,使同学们积极调整心态,合理安排时间,树立积极的价值观。