教育科学学院举办“共克时艰,记录美好” 心理健康月系列活动

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2020/06/03浏览量:50

为提高心理健康关注度,丰富疫情期间学习生活,更好认识自我,接纳自我,关爱社会,关爱生命。近期,教育科学学院举办“共克时艰,记录美好”心理健康特色活动。

“心中的英雄”朗读比赛,根据抗疫英雄和在疫情期间的感悟自创朗读稿件,致敬抗议英雄。抗议英雄们急人民之所急,解人民之所忧,挺英雄之傲骨,迎凛冽之寒风,集全国之创力,谋中华之复兴。灾难面前,他们毅然逆向前行,不畏生死,他们当之无愧是这个时代的英雄,向英雄致敬。

“稳稳的幸福”歌唱比赛,充分发挥音乐专业和学前专业优势,通过自弹自唱方式,用歌声传达心中的感动与幸福,国家微笑且平静抵过的风霜,都化作时光流水写进诗行。疫情无情人有情,城与城之间分割如同瓦砾般破碎,但心与心之间却依旧紧靠依偎着,一场疫情让我们收获太多温暖,太多感动,太多幸福。学会感恩与珍惜,珍惜自然界带给我们所拥有的,感恩所有从自然界所获得。疫情面前我们充满自信,满满幸福。

通过此次活动,不仅有助于学生心理健康和心灵成长,更有利于提高爱国主义和奉献精神。关爱自我,学会感恩,感恩社会,感恩祖国。