学前教育教研室召开“后疫情时代毕业论文选题嬗变”研讨会

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2020/09/30浏览量:55

毕业论文是对学生综合水平的一个总体检验,也是对高校办学质量的一个综合考查。为了提高本科生毕业论文质量,学前教育教研室决定提前启动2017级学生的毕业论文指导工作。2020年9月29日,教研室在敬业楼610室召开毕业论文安排及分组会议。教研室所有教师参加了会议。会议主题为“后疫情时代毕业论文选题嬗变”。专业负责人首先强调了提前启动毕业论文工作的必要性,总结了上学期毕业论文的总体状况,指出2017级学生撰写毕业论文,选择研究方法方面可能遇到的问题,提出毕业论文选题应该在抗疫背景下有所变化。教研室教师就后疫情时代,如何选择题目?如何选择方法等问题展开了讨论。通过讨论,教研室对后疫情时代选题应该有所拓展,方法应该有所变革等问题达成了共识。会后,教研室对17级74位学生进行了分组。17级毕业论文工作由此顺利启动。