教科院理论中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷和《中国制度面对面》

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2020/10/06浏览量:50

为深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷和《中国制度面对面》,18日下午,教科院党总支理论学习中心组召开专题学习会,集中进行了学习讨论,党总支委全体成员参加了会议。

会上,党总支委员分别汇报了自己的学习心得,并进行了深入探讨,中心组一致认为:《习近平谈治国理政》第三卷与第一、第二卷一脉相承,生动记录了党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得历史性成就的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,要深刻领会贯穿第三卷的马克思主义立场观点方法、思想方法和工作方法,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

耿中华书记在总结发言中指出,要将理论学习作为一项重大政治任务抓紧抓实抓到位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动学院各项事业的发展,要学中悟,思中行,切实把学习成果转化为破解学院发展瓶颈、坚守立德树人的责任心,提升人才培养质量的使命担当,积极为学校和学院的“十四五”规划出谋划策,为实现徐州大学的发展而努力奋斗!