教育科学学院《幼儿手工制作》课程教学团队公开示范课

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2020/11/26浏览量:50

      2020年11月23日下午14:00,教育科学学院学前教育教研室周晨副教授、郑倍倍等教学团队在敬业楼617开设了《幼儿手工制作》公开课,教学院长张典兵院长、学前教研室主任钱兵主任、学前专业唐荣老师、张红老师以及18学前专业部分学生参加了本次公开课。

周晨副教授是本次公开课的主持人,概括了《幼儿手工制作》课程的主要内容,郑倍倍老师是本次公开课的主讲人,主要讲述了自然物的创意改造,课前教学团队已在中国慕课(APP)发布课前预习,同学们已学习理论知识以及准备课堂所需手工材料,郑老师通过讲解案例,指出教学重点是利用点、线、面状等自然物材料,发挥想象进行再创造。郑老师利用中国慕课(APP)进行课堂活动,发布课堂签到、课堂作业、点名等。郑老师强调废物利用的学习能帮助培养学生发现美和创造美的能力以及提高学生的想象力和动手能力。

    公开课结束后,教学团队在中国慕课(APP)发布课堂讨论,老师以及同学们表达了自己的观点,进行了课堂互动,观摩各位老师肯定了《幼儿手工制作》的课程创新。