教育科学学院开展“云课千里共此时,线上对话促成长”云支教活动

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2020/12/30浏览量:53


为弘扬中国红色文化、传承红色基因,加强小学生的国家荣誉感和民族自豪感,教育科学学院开展“云课千里共此时,线上对话促成长”云支教活动。

本次活动以录课的形式通过线上开展,为小学生在线讲解革命先烈和抗疫英雄的先进事迹和感人画面。《红岩》中的主人公江姐临危不惧、坚贞不屈、慷慨就义,小学生听完讲解都为她的大无畏精神感动并表示一定要发奋学习,珍惜革命先辈用生命换来的美好生活。《雷锋日记》讲到了雷锋艰苦奋斗,全心全意为党为人民服务的奉献精神也感动了小学生。他们也表示在日常生活中也要乐于助人,做生活上力所能力的事情,做一名积极乐观的学生。在这次抗击疫情的战斗中,小学生看了白衣执甲、逆行出征,看到了人民解放军闻令而动、誓死不退,看到了建设者、志愿者、人民警察、社区工作者等所有英雄奋不顾身,顽强奋战,他们都感到非常敬佩,也纷纷表示将来也一定要做国家的英雄。

本次支教活动培养了小学生的爱国主义情感,加深了他们对国家的荣誉感和民族自豪感,引导他们尊重英雄、崇拜英雄,也丰富了他们的课外文化生活。