教育科学学院举办“抗击疫情 我们在一起”网络系列作品征集活动

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2020/02/14浏览量:87

为引导学生合理安排假期生活广泛动员教育科学学院全体师生共同参与疫情防控工作,鼓励学生用丰富多样的形式积极参与疫情防控,向奋斗在一线的医护人员致敬徐州工程学院教育科学学院2月911日期间举办“抗击疫情,我们在一起”抗击疫情作品征集活动。

新型冠状病毒肺炎已成为全民关注的中心,因此在活动发起后便得到了教育科学学院众多同学们的响应。仅仅3天就收到了许多件优秀的绘画、书法艺术创作作品。每一份作品都蕴含着同学们对病人的关心和对疫情的关注以及他们对奋斗在一线的医护人员们的致敬和慰问,传递了社会正能量,增强了全社会对疫情防控的信心。《抗疫有感》等书法作品,苍劲有力、铁画银钩,表达了中国人民对战胜疫情的决心。另外还有一些绘画作品,以清晰的线条从一线英雄、患者、在家自觉防疫的民众等不同角度展现了全国人民齐心协力抗击疫情的生动画面。例如其中有一幅是直接描绘出白衣天使与病毒做斗争的画面,体现了白衣天使们无私奉献的精神。虽无法去前线,同学们以笔为枪、以图达意、以画聚心,以自己的实际行为创作出鼓舞人心、凝聚力量的艺术作品,表现了“同舟共济、众志成城”的精神、抗击疫情必胜的决心。

    此次网络系列作品的征集活动,充分展示了同学们作为新时代的大学生坚定信心、同舟共济的精神面貌,深入贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神调动同学们发挥专业优势,以实实在在的疫情防控措施,为打赢疫情防控贡献出自己的力量。相信在全社会共同的努力下,中国一定可以早日摆脱疫情,待到春暖花开,又是一片欣欣向荣!