教科院举办师范专业认证专题讲座

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2021/06/08浏览量:10

为进一步推动我院师范专业认证工作,更好地迎接今年九月专业认证专家进校考察工作,62日下午,我院邀请江苏师范大学研究生院赵峻岩副院长作了题为《师范专业认证与教师教育发展》专题讲座。教育科学学院马衍院长主持讲座,全体教职工参加。

赵峻岩副院长结合江苏师范大学小学教育专业认证过程,阐述了师范专业认证的意义和内涵,强调了专业认证的两个基本问题,即质量保障和持续改进,并指出要准确把握产出导向的认证逻辑,从长期性、持续性、周期性和规范性四个方面分析了专业认证的特点,讲解了认证专家进校考察的工作要点。最后,赵峻岩副院长和与会教师进行了交流互动,对教师们提出的各种问题一一进行认真解答。

本次讲座为学院做好师范专业认证工作提供了有益经验和借鉴,进一步领会了学生为本,产出导向,持续改进”的师范专业认证理念,明确了认证相关要求。我院师生将齐心协力、全力以赴,做好迎接认证专家进校考的各项准备工作,以评促建,不断提升师范专业人才培养质量。