教育科学学院召开师德师风专题学习教育会

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2021/12/27浏览量:10

1224日上午,教育科学学院通过线上会议方式召开师德师风专题学习教育会,会议由院长马衍主持,全体教师参加。

会上,马衍院长带领全体教师共同学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师失德失范行为处理的指导意见》及《徐州工程学院教师师德失范行为处理办法》等文件,她要求所有教师在教学及管理工作中要严格遵守教育部、学校有关文件的规定,守住底线,不越红线,杜绝师德失范行为的发生。

院党委书记耿中华对全体教师提出要求,要求全体教师对照教育部及学校有关文件,严格要求自己,时刻做到自重、自省、自警、自励,积极弘扬新时代教师道德风尚。强调要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,弘扬高尚师德,在互联网时代下,教师要遵守日常行为规范、网络行为规范,提高政治素质,强化法纪观念、责任意识,使自己成为政治坚定、师德高尚、作风优良、爱岗敬业的好教师。

通过本次师德师风专题学习教育,学院全体教师对教师职业道德又有了一个全新的认识,对当前的教育政策有了更深入的了解,对自己又有了更高的要求。老师们纷纷表示要以实际行动践行师德规范,切实担负起“立德树人、教书育人”的光荣职责。