教育科学学院小学教育和学前教育专业成为教育部师范生免试认定中小学教师资格改革专业

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2022/03/15浏览量:10

近日,江苏省教育厅转发了教育部推进师范生面试认定中小学教师资格改革的通知,并下发了进入免试认定改革的专业名单,我校教育科学学院小学教育和学前教育专业顺利入选免试认定改革专业。免试认定改革专业名单是教育部根据各有关高校在高等教育质量检测国家数据平台中的教育实践时间、实习生数与教育实践基地数比例、专业生师比、教师教育教师占专任教师比例、具有高级职称教师占专任教师比例、生均教育实践经费、生均教育类纸质图书、国家中小学教师资格考试通过率等师范类专业办学条件和质量监测8个核心指标达标情况综合考量确定的。

 

近年来,校党委高度重视师范专业建设,在师资队伍建设、专业建设、经费投入等方面给予师范专业大力支持。我校教育科学学院小学教育和学前教育专业通过不懈努力,人才培养质量稳步提高,办学声誉不断提升。小学教育专业在2021年顺利通过江苏省师范类专业二级认证现场考查环节,获批省级一流专业建设点,为此次入选免试认定改革专业名单奠定了扎实的基础。

 

我校将严格落实相关精神要求,坚持四有好老师培养方向,建立我免试认定中小学教师资格教育教学能力考核制度,确保我师范类专业人才培养质量不断提高,让真正乐教、适教、善教的优秀人才进入教师队伍后备军,努力培养造就让党和人民满意的高素质、专业化、创新型教师队伍。