师范学院举办2022版人才培养方案研讨会

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2022/06/02浏览量:10

61日下午,师范学院在敬业楼601会议室举办2022版人才培养方案研讨会,马衍院长、张典兵副院长、各专业负责人、教学与科研办公室周玲副主任参加了本次研讨活动。

会议开始,张典兵副院长首先介绍本次研讨会的主题,希望各位专业负责人重点介绍本专业人才培养方案制定的特色以及制定过程中遇到的问题或困惑,以期通过研讨更好地加以解决。

随后,小学教育专业负责人王坤教授介绍了小学教育专业人才培养方案制定的情况,特别就如何划分小学语文和小学数学两个方向等具体问题做了汇报。汉语言文学(师范)专业负责人杨年丰副教授重点介绍了根据师范教育专业认证标准要求进行人才培养方案制定的详细情况。学前教育专业负责人吴学峰副教授就通识课程开设、教师教育类课程模块、专业核心课程介绍以及其他一些具体问题做了汇报。音乐学、音乐教育(师范)2个专业的负责人郭芳副教授特别就音乐教育新办专业人才培养方案的制定情况进行了详细说明。在研讨过程中,与会人员积极参与,踊跃发言,解疑释惑,献言献策,会议气氛热烈,收到了良好的效果。

最后,马衍院长从整个师范学院的高度对人才培养方案的制定做了总结发言,要求各位专业负责人一定要高度重视人才培养方案的制定工作,4个师范教育专业一定要对标师范教育专业认证标准,同时5个专业人才培养方案在格式上尽量做到一致。