关于做好 “五一”假期期间学校安全工作的通知

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2019/04/30浏览量:11

为加强“五一”期间学校安全工作,确保校园安全和谐稳定,现就有关安全工作通知如下:

一、切实提高认识,增强责任感和紧迫感

  各单位要进一步增强政治意识、忧患意识和责任意识,切实做好五一节期间学校的安全工作。本着对学生负责、对家长负责、对教师负责、对社会负责的精神,牢固树立“安全第一、预防为主、防治结合、重点突出”的方针,提高认识,加强领导,强化责任,采取有效措施,切实做好学校各项安全防范工作。

二、认真开展安全检查,消除各种安全隐患

各相关职能部门和二级学院要认真开展实验室、危化品库、消防、水电气、食品、电梯、水泵房、交通、教学生活设施设备、校园周边治安环境等安全检查,明确分工,明确责任,狠抓落实,不留死角,及时解决存在的突出问题。

  三、加强安全教育,提高师生安全防范意识

各单位要加强假期期间防火、用电、交通、食物中毒、旅游等活动的安全教育工作,针对可能出现的问题,提出明确要求和注意事项,切实增强广大师生的安全防范意识,提高师生的自我保护和自救互救能力。

四、强化假期期间值班工作,确保信息畅通

  各单位要切实加强假期期间的值班工作,特别要关心假期没有返家师生的生活、学习和校内活动安全。要严格执行值班制度和领导带班制度,如出现重要情况或发生重大事故、突发性事件等,在及时采取措施、快速果断处置的同时,要及时、如实上报。

  


                                            徐州工程学院安全稳定工作委员会