教科院团总支在全院开展“不负韶华,谱青春风采”五四主题团日活动

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2019/05/24浏览量:10

为纪念“五四”运动100周年,大力弘扬和传承“五四”精神,教育科学学院团总支5月在全院开展以学习习近平总书记“在纪念五四运动100周年大会上的讲话”为基础“不负韶华,谱青春风采”的五四主题团日活动。

前期,各年级辅导员按照学院部署认真宣讲了习近平总书记“在纪念五四运动100周年大会上的讲话”精神,随后大一、大二、大三年级15个团支部700多名团员青年以团支部为单位开展座谈会、主题教育、学习交流、朗诵、歌唱、分享、公益志愿等主题活动,大四年级毕业班团支部以学习讲话精神征文的形式组织开展活动。17小教1班以“雅爱博行——扬五四精神,树教师新风尚”为主题,开展座谈、交流和合唱等多形式的学习活动;17小教2班开展“青春心向党,好书齐共读”座谈会,向团员青年推荐关于“五四精神”的10本好书;18小教2班在龙湖旁开展“颂青春”诗歌集体朗诵会,点燃青春梦想;18学前2班开展歌唱青春”主题歌唱汇演,用歌声树立远大志向,传承五四精神。

同学积极参与,热情投入到主题团日活动中,形式多样的活动让同学们深入领会了习近平总书记重要讲话精神,进一步坚定远大理想、厚植爱国情怀、强化使命担当明确了砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为的六条青年责任,决心以习主席的讲话为标杆,在成长成才的道路上,提升道德修为,增强专业技能,为早日成为“四有好老师”打下坚实的基础。