教育科学学院成功开展“青年大学习——让五四精神在新时代绽放光芒”教育活动

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2019/06/14浏览量:10

为了更好地学习宣传和贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上重要讲话精神落实立德树人根本任务,深化教育改革,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人教育科学学院于2019年6月开展“青年大学习——让五四精神在新时代绽放光芒教育活动。

此次教育活动传达了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神,以及习近平总书记关于青年工作的重要思想。组织此次会议的两名教师均指出:总书记对新时代青年提出的要求是一脉相承、与时俱进的,言语朴实,道理深刻,为新时代青年发展指明了方向和道路。青年学生要树立正确的理想、坚定的信念,将五四精神的内核学以致用。学生干部要发挥积极的带头作用,组织所在班级、社团、团支部进行学习,让理论学习落实到实际行动,引领广大学生通过各种途径纪念五四运动、学习五四精神,让广大学生回顾、认识和理解五四精神。青年学子要牢记总书记的谆谆教诲,积极践行和弘扬五四精神,拓宽眼界,提升自我,把个人成长与国家发展相融合,为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗。

会后学生代表结合自身实际展开交流,通过学习总书记对新时代青年提出的六点要求,同学们认识到‘青年兴,则国家兴;青年强,则国家强’的道理。作为新时代青年,要热爱伟大祖国,时刻以祖国为荣。作为教科院的一员,应在校园内外大力弘扬五四精神,争做“四有好老师”。

  

通过此次教育活动窗体顶端