教育科学学院召开小学教育专业人才培养方案论证会暨专业建设研讨会

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2019/08/31浏览量:13

  2019825日,教育科学学院召开小学教育专业人才培养方案论证会暨专业建设研讨会。南京师范大学博士生导师徐文彬教授、盐城师范学院教育科学学院院长陈玉祥教授、淮阴师范学院教育科学学院院长曹如军教授、江苏师范大学教育科学学院副院长代建军教授、徐州市青年路小学商务城分校邓莹副校长等专家参加会议。教务处副处长唐仕荣致辞,会议分为两个阶段,分别由张典兵副院长和徐文彬教授主持,全体院领导、小学教育教研室全体教师参会。

    小学教育专业负责人王坤教授介绍了2019版人才培养方案修订的背景、特征以及主要内容,各位专家依次对人才培养方案提出意见和建议。与会专家认为2019版人才培养方案整体上体现了专业认证的要求,各类课程设置比例比较合理,体现了徐州工程学院的办学特色。同时专家们指出在培养目标定位、课程体系、实践教学方面还需要进一步整合提炼,发挥人才培养方案的综合效益。马衍院长对专家们的宝贵建议表示感谢,并表示将梳理专家意见,进一步修订人才培养方案,为提升人才培养质量奠定坚实的基础。