教科院举办“《教育心理学》混合式教学模式改革”

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2019/10/21浏览量:20

为宣传和推进我院混合式教学模式改革与优质网络课程建设,进一步提升我院教育教学质量,20191016日下午,我院在敬业楼601会议室举办了“《教育心理学》混合式教学模式改革”主题教学沙龙活动,我院部分教师参加了此次活动。此次主题沙龙活动的主讲人是小学教育教研室庄妍老师,主要围绕“混合式学习环境下学生学习投入的提高策略”展开研讨。

庄妍老师对《教育心理学》课程教学改革的缘起与背景、理论借鉴、实践路径、成效与不足向与会领导和老师们进行了汇报,分享了优质网络课程建设与混合式教学模式改革的心得体会。她认为,混合式教学模式是通过“线上”与“线下”的有机结合,将传统的课堂教学在“时间”与“空间”两个维度上进行拓展延伸,最终实现学生学习投入的提升,教育教学质量的提高。

在教科院副院长张典兵教授主持下,与会的小学教育教研室、教育技术教研室、学前教育教研室老师展开了热烈的讨论,教科学院王坤、王作亮、杨年丰、汪玉侠等老师分别就网络课程平台的建设、学习通的使用以及混合式教学模式中合作探究的有效组织等感兴趣的话题展开了讨论,大家一致认为在智慧教育时代,只有充分利用先进的技术资源、探索教育理念与教学模式,提升学生的学习投入水平,才能实现课程的优质化、精品化,才能打造出真正的“金课”。本次沙龙活动对全院的优质课程建设和混合模式教学改革工作起到了示范作用,进一步推动了我院的教学改革。