知行讲堂第五讲:统编教材解读与教学思考

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2019/11/13浏览量:10

为提升师范生的专业素养,2019111日下午,教育科学学院邀请徐州市青年路小学王小倩校长在敬本C203教室为小学教育专业全体学生做了题为《汉语拼音——统编教材解读与教学思考》的讲座。

王校长曾先后获评“全国模范教师”、江苏省特级教师、市首批德育专家培养对象、徐州市名师工作室主持人等,有着丰富的一线教学经验。她在讲座伊始,就为我院师范生提出了明确的角色定位:成为研究型的教师。她引导同学们以研究的视角,深入解析汉语拼音的教学目标、教学原则、教学内容、教学策略及教学评价,并结合具体教学实例,展示了高质量的教学设计与教学流程,为小学教育专业学生日后走上教师岗位有效开展拼音教学提出了有针对性的建议。

整个讲座内容充实,互动性强,每位聆听者都深刻领略到了一位卓越教育者的个人魅力,进一步明确了未来教师专业发展的目标和路径。