教育科学学院召开学前教育专业实践教学研讨会

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2019/11/01浏览量:10

实践教学在学前教育人才培养中扮演着十分重要的作用,不仅可以丰富学生的实践经验,而且可以促进学生理论和实践转化与融合。为了提高实践教学效果,发挥实践教学在人才培养中的重要作用,20191024日,教育科学学院在中心校区敬业楼601室召开实践教学研讨会。教育科学学院院长马衍教授参加并致辞,研讨会由学前教育教研室钱兵老师主持。

马院长首先向与会的幼儿园园长表示欢迎,然后介绍了学前教育专业的发展状况,并就如何加强U-K合作提出了希望与意见。

在钱兵老师的组织下,园长们就学前教育专业实践的内容、形式、时间等问题展开了讨论,并提出了各自的意见与建议。

研讨会的顺利开展,对于学前教育专业明确专业实践的内容,拓展实践的形式,合理安排实践的时间起到了良好的促进效果。有助于学前教育专业与用人单位建立稳定的合作机制,有助于形成切实有效的协同育人机制。