教育科学学院到房村镇幼儿园、小学调研

发布单位:教育科学学院编辑:发布日期:2019/12/01浏览量:22

2019年12月19日,教育科学学院院长马衍教授、副院长张典兵教授、周红副教授带领小学教育教研室、师训干训中心等老师到铜山区房村镇幼儿园、小学调研。马院长一行在房村镇中心校校长刘军的陪同下首先到达房村镇新庄小学,在参观校园、功能教室、特色项目后,听取了该校宋校长对学校历史、特色学校文化创建过程,以及未来发展规划设想的介绍。刘军校长介绍了在全镇11所小学和6所幼儿园正在实施的“校长领雁工程、教师青蓝工程、教师幸福工程、学生读写工程、智慧数学工程”等五大工程的情况。

随后,马院长等来到房村镇中心幼儿园参观。该园为江苏省优质幼儿园,优美的环境,丰富齐全的各项幼教保育设施设备给参观者留下深刻印象。最后,马院长带领大家到达房村镇中心小学,该校潘校长介绍了他们以“诗教”为抓手,打造“有温度的教育,幸福的老师,快乐的学生”校园文化。然后双方就课题研究、教师培训等相关项目进行协商,一致认为双方应该加强联系,实现相得益彰的双赢。本次调研内容丰富,安排紧凑,取得了预期成果。